У могилы друга

Мой друг,из жизни бренной,
Ты вдруг ушел в далёкий мир.
Я за оградкой-жизни пленник,
Скорбя стою среди могил.

Но я люблю-свой плен жестокий...
Как демон любит торжество,
Когда безумия истоки...
Он вселял в моё нутро!

Я так-же,как и он,гонимый,
Ветрами чуждыми к добру.
На Алтарь, чужой богине,
Дары безропотно ношу!

И вот тебя теперь не стало!
Но слёз напрасно я не лью,
Лишь мысли шепчутся устало...
Предвидя час,когда умру.

Мой друг из жизни бренной,
Ты вдруг ушел в далёкий мир.
Мелькнула тень, во всей вселенной,
Холодным ветром у могил...

              В память другу Валеры Письменко.


Рецензии