А я шепчу в тиши несносной...

                Лучше претерпеть обиду, чем её нанести; если нас обидят,то
                нам останется наш мир, а если мы обидим, - совесть не даст 
                нам покоя."

                Старец Фаддей Витовницкий   


Стерпеть обиду - труд великий,
Надрывный, тяжкий труд души,
Но станет больше светлых бликов
В потёмках каторжной глуши.

Прощение большой обиды
Простым трудом не одолеть:
Одни обидою убиты,
Другим обида - словно клеть.

А я шепчу в тиши несносной
Надежду-мудрость "Отче наш",
Свободная от силы злостной,
Сама гоню из сердца блажь.

Что может быть светлей покоя,
Когда легко-легко дышать...
Свой мир я от чужих закрою,
Лишь только б их не обижать!   

            12.02.2015 г.

            Людмила Курышева.    


Рецензии