Александрит
Прохлада щёки слегка бодрит…
А сердце полнит разлукой нашей
Кровавый камень александрит..
Мы были юны и так безгрешны,
В глаза боялись взглянуть на миг,
Ещё не знали той страсти нежной,
Что нас ночами подчас томит.
Мы были так чисты сердцами
что не успели сказать трёх слов,
И лишь в глазах струилось пламя –
На расстояньи пяти шагов…
В последний день ты был печален
И молчалив. Как будто ЗНАЛ…
Твои глаза мне не отвечали,
И только раз твой взгляд упал
Но - мимо глаз, куда-то ниже, -
Тревожно, гулко взорвался след:
«В последний раз тебя я вижу!...» -
Тот крик во мне жив сотни лет…
Твой взгляд и ныне во мне горит.
Как алый камень. Александрит…
(Почти полвека назад 29 октября 1966 года мой Друг был цинично
убит на крыльце школы картежником, проигравшим в карты пятого,
кто выйдет из двери школы. Мой Друг оказался этим Пятым… Мы учились в десятом классе.)
12.02.2015. 10.05.
Свидетельство о публикации №115021201802
А вот по стиху... Его портит несколько раз изменяющийся ритм. Начинаешь с одного, продолжаешь другим, и ещё меняешь...
Мне кажется, у этой темы должен быть особенно жёсткий каркас.
И... Вот тут, может, я не права, но захотелось , чтобы не в сноске было об'яснение трагедии, а в самом тексте., ну, смотри сама.
Людмила Лесных 01.11.2016 10:36 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 01.11.2016 11:38 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 01.11.2016 11:41 Заявить о нарушении