Пугало

Просто поставили на огороде,
Принарядили и галстук надели.
Не человек, а  плохая пародия,
Созданная для обыденной цели.

Гордо стоишь ты, терпя все невзгоды,
Ветром потрёпанный, градом побитый,
Сносишь смиренно сюрпризы погоды,
Летом был нужен, - зимой позабытый.

Молча взираешь слепыми глазами,
Кажется, видишь и все понимаешь.
Пусть обделен ты душой и мозгами,
Мнится мне, что-то ты важное знаешь….

Пугало, как на тебя я похожа,
Также потрепана, жизнью побита.
Вот и зима уж морозом по коже,
Лето прошло, я почти позабыта…

Может, подобно тебе, мне осталось
Молча стоять, наслаждаться пейзажем?
Что ж, это тоже приятная малость...
Вот покручусь и к тебе я примажусь…


Рецензии
Апофеоз смирения, на первый взгляд, но думаю, не всё так просто, как может показаться. Сопричастен без греха - тоже неплохо, а главное что поэтически всё это выражено и оригинально.

Леотим   14.02.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Конечно, все не просто...

Галина Ха   15.02.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.