Зима в феврале

Кричит,   волнуясь,   суровая  и  строгая   зима:
- Еще   будут... Будут... Будут   еще  холода!
  Пока   под  снегом   луга  и  поля...
  Еще  в  снегах  города   и  леса.
  И  дуют,  пока,   холодные   ветра!

  Льдом    надежно   покрыты   озера,  моря...
  Льдом  покрыты   пруд   и  река!
  В   глубоком  проруби  холодная,  ледяная   вода...
  Она   темная... И  не  плещется  в  ней  волна.

  Пока   я  здесь  хозяйка,  зима!
  Пока  мне  подчиняются  ветра.
         *        *       * 
Каждый   смотрит   на   мир,   наслаждаясь,
Цветом   белым,   чистотой   восхищаясь...
При  этом   всякий,   из  нас,   понимает,
Что   холодная,    снежная,
С  ветрами,  с  блеском  наста   и  льда,
Красивая,   волнующаяся   зима
Ослабеет... И  в  конце   февраля
Снег   осядет... Потемнеют  снега...
Заиграют   лучи   солнца,
Потечет   с   сосулек   слеза
И  посереют   наши  города...

Дни  последние,  шаловливого  февраля,
Направят  ветры   зимы
В  другие,  более  суровые  края...
И  уплывут   туда,   со  снегом  облака...
И  уйдут  от  нас  мороз  и  холодА.


Рецензии