Обращение к журналу Натали

"Однажды много лет тому..."   
Еще ребенок, - не девица, -    
Прошлась по дому моему         
И здесь решила поселиться.   

Ребенок ярок, угловат, -       
Задатки разглядишь ли сразу!? -
Но с ней пришли отец и брат,   
Ни ветров не боясь, ни сглазу.
               
Для них мой муж навыделял      
Угол в столе, и крох с бюджета,
С мужчинами дружить он стал,   
И девочку любил за это.       
               
Отец ту девочку любил, -       
Наверное, - коль столько думал,
Чтобы она набралась сил       
И сердце тратил он, и суммы.   
               
Двоих похоронив, в семье      
Сплотились все на удивленье, - 
Здесь не судьба, здесь трудные
Созрели, видимо, решения.   

А девочка росла-росла, -      
То краски наведет, то глянец, 
И посерьезнела она,          
Сменив на дипломат свой ранец.
               
И хотя школьницы теперь       
В глаза ей смотрят с обожаньем,
Она добра, и - верь- не верь ,- 
И с ними откровенна даже.      
               
Углы в столах уж не грозят ,-   
Столь респектабельная леди, -   
Все заняла: дома и склад,      
В подъезде "рвут" ее соседи,   
               
В отделе очередь стоит
Представиться под ее очи,
В больнице персонал "горит"
С ней познакомиться средь ночи.
               
И популярна, и мила,          
И импозантна, и шикарна,      
И новый стиль свой принесла, - 
Смесь деловитости и шарма.    

Узнали ль Вы красуню ту?
Иль описанье очень скупо ?
Толь девушку, то ли мечту,
Слепила я из слов как скульптор.

Но как не прячь в словах секрет,
Родителям ли не узнать дитяти ?!
У нас давно в устах ответ
Описан кто и чего ради

Так много аллегорий враз, -
Еще и в рифму заплели:
"Все правда много тысяч раз,
Журнал любимый "НАТАЛИ".

С твоей семьей мой муж знаком,
Сын старший также вас листает,
И лишь тебя все вчетвером
Мы с равным рвением читаем.

Подарок твой нам очень мил, -
В ответ тебе такой подарок
Не хватит мужу сделать сил.
(Спасибо уж что хватит марок!)

Но все равно! - Любовь слепа, -
Дружить я предлагаю вечно.
Ведь ты у нас пока одна!
Любима всеми бесконечно!

Твоя семья... Моя семья...
Еще ЧП "Семья" - все к месту!
Все три семьи заочная
Скрепила дружба повсеместно!

Финансы, дети и любовь
Знакомы каждому семейству,
У Деда ты спросила б вновь
Не ради денег и кокетства

Благословения на то,
И сделаем, коль так решили,
(Любовь и дружба- то не то)-
Чтоб впредь мы семьями дружили.

И стали б все большой семьей:
И "Натали", и Украина,
И стали б все одной родней,
Любя друг друга так же сильно!

1999


Рецензии