Маленький ангел

Маленький ангел спустился с небес
И на земле заблудился,
Думал - земля это место чудес
Только потом усомнился

В том, что встречают рассвет небеса
Там, где расходятся нити
В том, что большие звезды - глаза
На горизонте событий

В том, что все люди - большая семья
И они любят друг друга,
Понял он сразу - так дальше нельзя
Что на земле людям - мука

Войны кругом и террор и разбой,
Корчатся люди от муки,
Не обретают люди покой
Может быть просто от скуки?

Может быть нужно грешным помочь?
Чтобы покой воцарился
Чтоб отступила кромешная ночь,
Вдруг для того он явился?

Чтобы спасти глупый народ
Чтобы прервать войну?
Или быть может наоборот?
Люди и не в плену?

Может так нравится людям жить
И погибать просто так?
И по земле как тени бродить?
Видеть кругом только мрак?

Раз из сердец прогнали любовь
И сострадания нет?
И проливается снова кровь
На перекрестке планет

Маленький ангел заплакал навзрыд
Тут он не сможет помочь,
Раз на земле Господ забыт
Пусть наступает ночь

Люди должны сами понять
Что дальше так - нельзя
Что не должны они сердце терять,
Что все они - семья

Если люди сами поймут,
Что больше нет войны,
Ангелы к людям дорогу найдут
И спасут от беды

Снова будет счастье кругом
Если друг друга любить,
Будет укрыта планета крылом
Та, что пытались сломить...


Рецензии