Ю. И. Пименов. Лирическое новоселье. 1965
Нет мебели, голые стены в обоях.
Целуются юные муж и жена -
Они в этой комнате вечером двое.
И свалены связками книги в углу,
И скромно легли возле них чемоданы.
А в комнате, – вроде, паркет на полу?
И кафель положен на кухне и в ванной.
Чтоб пол не запачкать и не затоптать,
Друзья на паркет постелили газеты.
Стола нет, отсутствует также кровать –
Всё это внезапного счастья приметы!
Огни городские горят за окном.
В квартире недавно шумело веселье.
Друзья разошлись, их оставив вдвоём –
Они продолжают своё новоселье.
Все лампы в квартире у них зажжены,
В совсем неприютной и голой квартире...
Пустяк всё - для мужа, пустяк – для жены:
Они в этот вечер – одни в целом мире!..
Свидетельство о публикации №115021201643
Каждый раз открываю с твоей помощью,Иван,новые картины и с удовольствием читаю твои такие точные и раскрывающие замысел художника стихи!
Жму руку,с уважением,
Владимир Нехаев 12.02.2015 23:49 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 13.02.2015 07:43 Заявить о нарушении