Калейдоскоп
И к нам скатилось лето.
За окнами метель из лепестков.
Теплеют небеса и много света.
И тёплый дождь летит из облаков
Ещё чуть- чуть и посветлеют ночи.
Размоет краски вездесущий пар.
И звёзды замерцают что есть мочи
И дедушка раздует самовар
Ещё чуть-чуть и запахи грибные
Настойчиво преследуют везде,
И ягоды рубиново- хмельные
Забродят хмелем в буйной голове
Уже летит пороша по дорогам,
И грязью брызжет в поле колея
И белый снег кружится понемногу,
И устилает стылые поля.
Мороз весь мир, казалось ,одолеет,
Везде сугробы светят в темноту…,
А здесь заборы в солнце, и потеют
И ручейкам уже невмоготу…
А вот и почки, разорвав одёжки,
Задором удивляют белый свет,
Ещё чуть-чуть и желтые серёжки
Падут на землю, прибавляя лет…
2015
Свидетельство о публикации №115021201577