Когда тебе приятна даже слякоть...
то это значит – ты влюбилась просто:
тебя смеяться тянет или плакать,
и ты ведёшь себя, так как подросток…
И в лужах видишь чьё-то отраженье,
сосульки бриллиантами сверкают,
вороны вызывают уваженье,
когда в ночи как призрак возникают…
И дождь зимой вдруг кажется слезами,
что льёт с тобой зима не от обиды –
от умиленья теми чудесами,
что большинству людей совсем не видны…
И кажется – весна не за горами,
и кажется – уже раскрылись почки,
большие лужи кажутся прудами,
и от смущенья раскраснелись щёчки…
Но щёчки покраснели от мороза:
на улице ночами – минус десять,
а на морозе застывают слёзы,
и люди лёд во всю ногами месят…
Но для тебя весна пришла как будто,
и хочется смеяться беспричинно –
весенние повсюду атрибуты,
и нет причин для грусти и кручины…
11.02.2014
Лане Калашниковой на http://www.stihi.ru/2015/02/10/5528
Свидетельство о публикации №115021201567
и нет причин для грусти и кручины…" -- предвесеннее настроение,
и лёгкость, и полёт!
Уважаемый Виктор, разрешите, пожалуйста, поздравить Вас
с наступающим праздником "День Защитника Отечества"!
Ваша трудовая деятельность направлена на защиту и процветание России,
низкий Вам поклон... и такой же разноплановой лирики,
Ваш неизменный читатель.
Гюль-Нара 22.02.2015 06:39 Заявить о нарушении