Наше счастье
Существует оно не для всех.
Не отыщешь его на прилавках
Магазина любовных утех,
Не подымешь его из колодца
Индевелым ведёрком воды.
Наше счастье не против колоться
В буераке кустом лебеды,
Убегать стригунком луговиной
С табунами коней молодых,
Наше счастие горной лавиной
Может врезать бедою под дых,
Заморочить, терзая на части
Всё и вся в неспокойной судьбе.
Наше вредное гордое счастье
Не приходит само по себе
Ни в уютном домашнем халате,
Ни весною в родной окоём,
А искать его – жизни не хватит,
Если счастье – дыханье твоё.
Свидетельство о публикации №115021201527