Февраль

Холодная,   суровая  зима
И  в   феврале   бросает   с  неба   снега...
И  в  феврале   еще   гоняет   ветра.
       *        *        *
Еще  повсюду  лежат   снега...
И  господствуют   в   феврале   холода.

Еще  морозит  в   феврале  зима!
И  небо  посылает,   не  зря,
Холодные,  порой,  свирепые  ветра,
И  наполненные  снегом   облака.
Еще  очищается,  закаляется   земля,
И  торжествует   во  всем   чистота...
      *        *        *
Снега... Снега... Снега...
Февральские,  еще   сильные   холода!
Еще  искрится   на   сугробах   наст,
Блестит,  сверкает,  и   радует  нас.

КрУжит   снег   временами...
Порхает... Порхает... Порхает...
Снежинки   легкие  свободно  летают.

В  мире   света,   любви  и  добра
Смотрят  радостно  человека  глаза...
Очищается,   в  белом   цвете,   душа...
Укрепляются,  в  цвете  белом,  сердца.

Белый  цвет  мир  земной  улучшает,
Добротой,  чистотой   наполняет.
А  февральские  тревожные  ветра
Вдохновляют   на  новые   дела.
      *        *        *
Лежат   февральские   сугробы...
На   перины   белоснежные    похожи.
Они  февральские... Плотные... Тяжелые...
Поваляться   уже  не  приглашают,
Скоро... Скоро   они    начнут   таять.


Рецензии