На той стороне улицы

На той стороне улицы,
Как в зеркале маленькой пудреницы,
Бегут смешные людишки,
С утра надев трусишки.
В беге танцуют вальсы,
Становятся в танце на пальцы,
Кавалеры ангажируют дам,
Стоит на улице гам.

На той стороне улицы
Бабки торгуют луковицы,
Дед на рассвете точит ножи,
«Круг, я прошу, подожди, не визжи»,
Маляры спозаранку красят заборы,
«Черные» хвалят свои помидоры.
Кто-то успел напиться в хлам,
Стоит на улице гам.

На той стороне улицы
Светофоров мигают пуговицы,
А ты еще не одета.
Танцуешь симфонию лета,
«Случайно» замрешь у окна,
Чтоб видела вся страна,
Глазея на твой срам,
Стоит на улице гам.

На той стороне улицы
На асфальте грязные лужицы,
Витрины раскрыли пасти,
В кино на экране страсти,
А тут — такая скучища
И целый день жарища,
В сиянии оконных рам
Стоит на улице гам.

23.07.94


Рецензии