Вековая мудрость
Город в сером тумане.
Снится мама и сад,
и цветы на поляне.
Дом в зеленом бору,
на крыльце коромысло.
Родниковой водой
в доме убрано чисто.
Кот свернулся клубком
у печи на диване.
Леденец петушок
затерялся в кармане.
Детство c русой косой,
в платье в синий горошек
Голубей у реки
кормит просом с ладошек.
Юность, словно мираж,
средь картин сновидений,
Ей пока не понять
всех моих откровений.
В ожидание любви
и в ромашковом море….
Ей еще не даны
ни потери, ни горе.
Зрелость с грустью в глазах,
с грузом прожитой боли,
Знает цену судьбе,
горькой девичьей доли…
На пороге старушка
без детей и без мужа.
Ей уже не страшны
ни лишения, ни стужа.
Поселилась в душе
мудрость в ней вековая -
Жизнь-мгновение.
Так радуйся жизни, сгорая!
Свидетельство о публикации №115021201419