В Ваши ресницы...

В Ваши ресницы
Солнце садится,
Прячет в ладонях лицо.
Что ему снится?
Чьи колесницы?
Чьих круговертей кольцо?

В Ваши страницы
Небо ложится,
Тает меж строк тишиной.
Что ему снится?
Чьи небылицы?
Вздохи под томной луной?

К Вам медуницей
Рифма стремится,
С запахом трав и лугов.
Что ей приснится?
Крылья чьей птицы?
Чьих долгожданных шагов
Вереница?...

В Ваши ресницы
Солнце садится,
Прячет в ладонях лицо...


Рецензии