Позвольте мне...

Позвольте мне (хотя бы иногда!)
               сбегать от общего потока
Информационных самых разных
              (часто грязных!) новостей!
Позвольте мне (хотя бы иногда!)
               пожить спокойно-одиноко
Под шелест сосен в неприметной
               дачке маленькой моей ...

Я отключу в ней электричество
               совсем, оставив только свечи,
Я окунусь в ней в атмосферу
               тишины давно минувших дней.
Тепло мне в доме обеспечат
               мой камин и старенькие печи,
А недоступность - осень тихая
               и череда настойчивых дождей.

Я отдохну, быть может, здесь
               от всех забот большого мира,
В котором жить становится мне
               с каждым годом всё трудней.
Со мной здесь будут только лес,
               мой сад, моя доверчивая лира
И мои мысли ... Что для пожилого
               в его годы может быть важней?

Уходят годы бесполезно. Я, средь
               городского надоедливого шума,
Не успеваю (постоянно!) что-то
               очень важное додумать ...

                12.02.15


Рецензии