Явь
вороны слетелись
И кликуша дремлет
под ветлой
Неужели
песенки
отпелись
Раз не вспомнить
музыкальный строй?
Лес глядит зловеще
и в тумане
В предрассветный
утренний часок
Я бреду унылыми
полями
Понимаю
как я одинок
Никаких путей нигде
не видно
Только кочки,норы
да кусты
Даже право
несколько обидно
Где ж
дороги все
и где мосты?
Продвигаюсь словно
обреченный
То ли поле это
то ли топь
Свет Луны
совсем никчемный
Даже можно расшибить
здесь лоб..
Исподволь,незримо,
ниоткуда
Вслед сочится непонятный
шум
Слева шорох...-дикая
причуда
Верно плод моих несчастных
дум
Слышен топот,топот но не
конский
Чьи- то тени скрадывает
чад...
И все ближе,ближе
гогот скотский
Как змея,смыкает
кольца ад
Вот земля уж вздрагивает
больно
Свист,визжанье ...
-звуков не понять
Нет уж,обернуся я,
довольно...
-бесам просто так
меня не взять!
Я сжимаю ладанку
и крестик
Я читаю криком:Отче Наш
Молнии сверкают точно
лезвия
- Что такое...что это...
мираж???
Прямо с неба,конная
дружина
Мчит святым об'ятая
огнем...
-"Эй,очнитесь ...
слышите мужчина?!"
Открываю око
белым днем
Улица,как будто
мне знакома...
"Что ж,случился обморок
у Вас..?"
Надо мной,разносчица
с бидоном...
А над ней табличка:
"ВОДКА-ШНАПС"
круглосуточно - с.
Свидетельство о публикации №115021201333