Земли владельцам...

О, Человек! Стремясь к наживе
и пребывая в судорагах власти,
зачем становишься жестоким, лживым,
и ждёшь от жизни только сласти?
Желая стать "хозяином" Земли,
скупая недра крупными частями,
тогда и небо заодно над ней купи
и птиц, свободно реющих над нами...
Купи туман, плывущий над рекой,
жужжанье пчёл и дивный запах трав,
величие Луны, хранящей наш покой,
и всплески рыб от утренних забав,
беседы у лягушек на своих прудах
и вольный ветер, что даёт дух жизни
со вкусом клевера, растущего в лугах,
для всех, живущих здесь до тризны...
И сколько бы земли ты не купил,
она тебе принадлежать не будет!
Не ты её на жизнь благословил,
а Бог, который создаёт и любит!
Но, если стал "хозяином" земли,
учись её любить по воле Бога,
и береги, не порти, не губи,
храни Потомкам, ждущим у порога!

«Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня». Левит 25:23
 


Рецензии
Да, Земля Божие создание и властелином может быть лишь Создатель!
Цена безумства http://www.stihi.ru/2011/03/17/1382

Добровольно http://www.stihi.ru/2011/08/21/1310

Здоровья, мирного неба и света!

Николай Сергеевич 01   03.04.2015 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.