***

Так спокойно не чувствовать тепло
ничьей руки на собственном плече.
В моей квартире одиноко и темно,
Так прекрасно засыпать в тишине.

В бокале танцует и тихо поет вино,
Стихи догорают в отблесках свечи.
Так легко не видеть более ничьё лицо,
Не ощущать такта сердца чужой груди.

Свой окрас поменяло моё полотно,
Оно больше не лечит,
И не приносит удачи.
Так спокойно, когда, нажав на курок,
Ты никогда уже не почувствуешь отдачи.
----

Когда я умру на заре, меня не проводят,
Не станут отпевать и не сыграют туш.
Лишь сырость на траве с росой поглотят
Мой издыхающий печальный труп.

Когда меня не станет в ярком свете,
Где капли крови не стираются дождем,
Когда леса согреются на бледном теле,
Меня забудут с тёплым октябрём.


Рецензии