Урожай - 2015

                Будущий урожай,
                Ты это примечай,
                На витринах в пакетах
                Только и ждёт,что лета.
                Ещё на рисунке петрушка,
                А уже кудрявит головку:
                Я витаминов кормушка! -
                Зазывает так ловко!
                Огурец-пупырышка
                Славен не понаслышке:
                Свежим и солёным
                Едят его миллионы!
                Бурачок столовый
                Прыгнуть в борщ готовый
                Со сметаной,майонезом
                Очень будет полезным.
                Красная морковка
                Косой машет ловко,
                И коса полезна
                Для глаз болезных.
                На витрине помидоры -
                Выбирай сорт который,
                То ль "Победа",то ли "Приз" -
                И не будешь ты лыс!
                Я капустку полола.
                Её лист скрипящий -
                Голубцам основа
                И вкус настоящий.
                Чтобы красный редис
                С хвостиком белым
                Совсем не скис,
                Сыпь соль смело.
                Любит соль и репа,
                Превращает в сахар,
                Любит безумно,слепо,
                Что голову на плаху.
                Хотя и горек лук,
                Но от ста недуг.
                Как притопнет каблук,
                Так болезни той каюк!
                Батюшка-чеснок
                Не пустит болезни
                Даже на часок,
                Пусть ОРВИ не лезет.
                Не забудем про картошку,
                И посеем немножко
                Кислого щавеля -
                Вот и грядка вся.
                Кто ж не сеет фасоль,
                Да ещё стручковую,
                У того ,конечно,ноль
                Её на зиму суровую
                Посадим тыкву,
                Жёлтую улыбку,
                Посадим кабачки
                Жарить оладочки.
                Будет ваш подсолнух
                Солнцу младший друг,
                И не даст кукуруза
                Грядкам лишнего груза.
                Будет всё так зреть,
                Нам лишь только глядеть,
                Чтобы был полив
                И хозяин не ленив.
                И хозяйка-астра
                Была б востроглаза,
                Чтобы всё примечала:
                Огород свой привечала.
                Ты же,бел январь,
                По мечтам не ударь!
                Пусть пакетики-мешочки
                Ещё подремлют в уголочке.
               


Рецензии