Поезд...

Вся наша жизнь, как движущийся поезд...
Торопимся куда-то и спешим!
О мелком непрерывно беспокоясь,
Мы главного увидеть не хотим…
 
Обидно то, что мы не успеваем!
Совсем немного! Капельку! Чуть-чуть…
Страдаем, плачем, любим и теряем…
Но, непрерывно продолжаем путь.
 
Не самый сильный, не самый ловкий
Находит город призрачных чудес…
Мы вспоминаем лишь на остановке,
Что наша жизнь – бесценный дар небес!
 
И вот, когда остановился поезд,
И больше уже некуда идти…
Мы понимаем, только слишком поздно,
Что выбрали совсем не те пути!..
 
Возврата нет! И жизнь не перепишем!
В обратный путь не выдают билет…
Тогда мы Бога в своем сердце ищем! –
Ведь выбора другого просто НЕТ!


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ! Очень образное сравнение получилось, а главное - смысл:"Возврата
нет, и жизнь не перепишем".
С добродушием. Тамара.

Левченко Тамара   25.02.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!!!

Мария Зубрий   07.03.2015 19:18   Заявить о нарушении