Жизнь как-то катком по тебе проедется
Кости переломает, зубы перекрошит.
Тебе как-то сначала и не поверится,
Но потом в горлышке запершит,
Ты закашляешься, зубами плеваться начнешь.
Будешь маяться, обижаться на всех вокруг…
Но назад уже не повернешь,
Так что ешь, что дают, дорогой друг.
Вены вспухнут, но ты оклемаешься, отойдешь.
Кости сростутся немного криво.
Ты новых друзей и родных найдешь,
Больше не будет больно и сиротливо.
Ты ж видал, как закалялась булатная сталь:
Как на ней шрамы плетут узор…
Стань, подумай, взор устреми вдаль…
Измени немножечко свой кругозор
И вот, ты теперь совсем как живой!
Больше не то слабехонькое существо.
За себя отвечаешь всего…головой.
Вот и все тебе волшебство.
Свидетельство о публикации №115021211732