***

Да лишь бы не ушло оно -
Немногое, что у меня осталось,
Довольно ловко получалось
Терять, что было мне дано.
Я больше ничего не упущу,
Не отберете - как ни бейте,
Не убедите - как ни грейте,
Я близко никого не подпущу.
Я буду долго изучать
И примерять, но без пристрастий,
Мне выдали карт-бланш на счастье,
Нет сил таких, чтобы отнять,
Чтоб вырвать из сведённых рук,
Чтобы выгрызть из-под тонкой кожи,
Никто, никто теперь не сможет -
Я вышла на финальный круг.
Почти на финишной прямой,
Уже пестрит на горизонте.
Не смейте! Руки прочь! Не троньте!
Сегодня этот кубок мой.


Рецензии