Размышление
Неоконченное.
***
В предрассветном тумане
Голос слышится твой.
Как расплывчаты грани
Связи жизни с судьбой!
Вечно юный скиталец
С алой гривой волос,
Как поблекнувший глянец
Бурь, событий и гроз.
Но все чаще тоскою
Нынче сердце живёт,
Тщится почтой земною-
В поднебесный киот.
Книга жалоб забыта,
Гость давно не придёт.
То осталось, что скрытно
Нам скорбеть в небосвод.
Почему ты так рано
Эту жизнь предпочел
И вселенным, и странам,
Коим чужд даже счёт?
Малый жизненный опыт
И бесславность судьбы...
Ты был радостной нотой-
Слишком, чтобы забыть.
Так неведомой тайной
Ты остался для всех.
Каждый- путник случайный
И ещё один век.
И друзей не бывает
У тебя и у нас.
Только грустно играет
Вечность горечью фраз.
Ты был послан нам, верно?
Яркий, словно заря,
Полюбился безмерно
Нам, забывшим,- а зря,
То, что жизнь- это тайна,
Но не нам ей владеть.
Нужно быть благодарным-
Без роптанья на смерть.
Сколько б время ни дали,
Насладись и люби.
Может, в призрачной дали
Будет лучше им быть?
Может, можно любовью
Безнадёжной, тайком
Путь счастливый, без боли
Подарить им легко?
Не открыл этой тайны
Никому- и себе.
Смерть бывает случайной?
Засмеются с небес.
Свидетельство о публикации №115021211562