Гроза упала на Страну...

            Гроза упала на Страну,
        когда не родилИсь ещё
    ни я, ни те, с кем мы струну
так теребили горячо…

Там наши деды и отцы
в окопах бились и болели,
им пули вышили венцы,
отцы проститься не успели…

Но нам сложили на порог
две Памяти, одну – простую –
семейную... А вот, вторую  –
такую, что – «Не дай вам Бог!» –
к ней прикоснуться без причастия… -
    ЖестОка Память и права,
        но наших радостей и счастья
            
        Она вращает жернова!


Рецензии
Спасибо за оценку! Помню подвиг своих дедов, которые прошли насквозь всю Великую Отечественную.

Игорь Плохов   21.02.2015 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.