Свой причал...

Что такое жизнь? -
Тревоги и разлуки,
Мелкие обиды, крупная беда,
Чуть слышны едва
Души больные звуки,
Клавиш черно-белых
Строгая игра.

Как она поет? -
Натянуто и рьяно,
Задумчиво печально, настойчиво, звеня,
Фортиссимо кричит,
Но пиццикато пьяно,
Я ей не потакаю,
Она влечет меня.

Жизнь во всем люблю,
Она вне обсуждения,
Подарок получил, доверился судьбе,
Каждый шаг - итог,
День моего рождения:
И что отдал другим,
Оставил, что себе?

Что такое жизнь? -
Улыбка на рассвете,
Зимние снега, осенняя печаль,
Цветущая весна,
Воспоминания лета,
Она живет во мне,
Во мне ее причал.


Рецензии