Щенок, котята и я

                Под тенистыми туями
                На широком дворе
                Увидела вдруг я
                Щенка в весёлой игре.
                Котят пёстрых и дымчатых
                Тут целая пятёрка.
                Картинка эта привычная,
                Но вот со щенком им горько.
                Схватил за ухо котёнка
                И треплет,и поволок по двору.
                -Не равна ведь силёнка!
                Щенку я кричу!
                Щенячья радость искрится
                В глазах его карих -
                Лишь бы к кому прибиться,
                Только б с ним играли!
                В этой радости щенячьей
                Пребываю и я ненароком,
                Но играй,щенок,щадяще,
                А я внимательным оком
                Слежу за игрой небрежной.
                Мне смешно и тревожно,
                Ведь котята нежные!
                Разве так можно?
                Вроде послушает меня,
                Потом опять крадётся.
                Котят тихая семья
                По уголкам разбредётся.
                Всунет и туда свой нос -
                Найдёт и в углу!
                Не боится моих угроз -
                Бегает бодро по двору!
                Вырастет большой пёс -
                Покажет,где раки зимуют,
                А я не лыс, я не прост -
                В лапы к нему не сунусь!
               


Рецензии