Приехала семья российского военного

Приехала семья российского военного,
Чтоб  беженцев из Украины поддержать.
Полгода выступали в роли друга верного,
В минуту грусти продолжали помогать.

С жильем сначала и устройством на работу,
Затем и с обученьем школьников-детей,
С леченьем стариков, ослабленных за годы,
Когда на Родине их не считали за людей.

Сегодня будут долгожданные подарки,
Конфеты, пряники, консервы от пайка.
Мужчины выпьют русской водки чарку,
Покажут женщины, что нет костей у языка.

Болтушки, что с них взять, Природа-Мама
Такими сделала, их изменить нельзя.
 Обсудят все от мелочи, до темы главной,
Когда всё кончится, домой их пригласят.

Ребенок лет шести спросил: «А, вы, солдат?
Зачем же вы страну мою, всю захватили»?
Я есть не буду ваше масло, шоколад,
Отдам собакам лучше, чтобы подавились!

Как туча, в комнате зависла тишина…
Родители не произнесли ни слова…
Конечно, всех калечит злобная война,
А время нынче, больно уж сурово.

Кто научил болтать безмозглое дитя?
Оно читать самостоятельно не может.
А тут, такое выдает,  при этом  не шутя,
Как молния в ночи и аж мороз по коже!

Уехали друзья домой, без лишних слов,
И не было труднее дня для понимания.
Когда последнее ты был отдать готов,
В ответ лишь боль души и разочарование…


Рецензии
Отличная тема. Я тоже над этим подумываю...
Техника пока слаба, Николай...

Сергей Кухтов   21.03.2015 22:47     Заявить о нарушении
Работаем над техникой, но пока без особых результатов)))
Пока пишу так, как приходят сами слова, возможно когда-нибудь буду все оттачивать)))

Яковлев Николай Сергеевич   22.03.2015 12:08   Заявить о нарушении