Вакино

В Рязанской стороне есть деревушка,
На высоком берегу реки Оки.
Стоит колокольня-церквушка,
Внизу хрустальны родники.
  Так Вакино село зовётся,
  Хороший,добрый там народ.
  Не ропщут,что плохо живётся,
  Я бы сказал, наоборот.
И я отдал жизни частичку,
Тем кто живут сейчас.
Решил написать страничку,
Ну небольшой такой рассказ.
  Трясло не раз ту деревушку,
  И при советах и потом,
  Прошли они эту вертушку,
  Рассказ мой этот и о том.
Уехала когда то молодёжь,
И лишь старики остались.
А без земли то пропадёшь,
И всё таки не испугались.
  И поднялось вновь село,
  Дома и фермы возвели.
  То,что бурьяном заросло,
  Другую дали жизнь земли.
Приехали новые люди,
С других окончаний земли.
И трудятся,песни любят,
Теперь в деревне все свои.
  И выросло другое поколенье,
  И коренные здесь они,
  Не помнят то и разоренье,
  Другие дни пришли.


Рецензии