Моя муза улетела...

Моя муза улетела.
Не оставив и следа.
Не пойму чего хотела.
И теперь душа пуста.

Нету рифмы в ней незванной.
И стихи совсем не те.
Нету музыки желанной,
В неизменной красоте.

Я прошу,Господь всевышний.
Стих мне душу покорил.
Или стал я третий-лишний,
Ты другого озорил?

Ты тоску во мне пророчешь,
Штиль на сонном берегу.
Или ты поэму хочешь?
Я стараюсь,не могу.

Я стараюсь,что есть силы.
Говорю без дураков.
Вот бы всё,как раньше было,
В день по шесть,по семь стихов.

И фантазия живая.
У меня тогда была.
Грусть на плечи надеваю.
Вот такие,вот дела.

Что случилось,я не знаю.
Где же все мои стихи.
Я молю и заклянаю,
Боже правый,помоги.

Муза пусть придёт нежданно.
Тёмной ночью,ясным днём.
Будет мной она желанна.
Мы с ней песни попоём.

Я прошу тебя,о боже.
Дай мне силу стих писать.
Муза вот пришла,но всё же.
Не на долго,так сказать.

Буду очень благодарен.
Музе звонкой и тебе.
Без неё я вновь бездарен.
Видно так дано в судьбе.

Моя муза улетела.
Ей не удержать коней.
Ненароком,между делом.
Не успел проститься с ней.
Буду вспоминать о ней.

Моя муза улетела.
Как была она чиста.
В ней сияла красота.
Видно сильно так хотела.
И теперь душа пуста...

                ~The end~
    (12 февраля 2015 год)


Рецензии
Вот и муза прилетела. Судя по стихам, она тебя и не покидала:). Здорово, Дим, класс! Пиши! Пиши!
С теплом и улыбкой.

Юлия Воловодова   14.02.2015 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо,О.Юля.Всего тебе хорошего.

Дмитрий Яшнов   16.02.2015 07:39   Заявить о нарушении