Не соврала...

Когда усталые глаза ты медленно, но неизбежно,
Отводишь в сторону, то не нужны слова.
Пойми, что балансируешь по лезвию ножа,
Стыдливо сообщив, что «пива неетуу!». Уж лучше б, соврала…
Вчера с тобою, как гусары.
Я-то понятно, ты с какого перепугу?
Скажи, сегодня, что нам делать в коридоре ящик пустой тары?
Кто в магазин, сдавать в такую вьюгу?

Давно не помню, чтобы так хотелось жить.
Виной тому весна, в ней образ милый.
Твои глаза мне шлют письмо, и счастью быть,
Его принес вчера наш голубь сизокрылый.
В душе расцвел букет из роз.
Спасибо, маленькая птица.
Теперь в пустыне бьет фонтан из грез.
Может напиться и остановиться?
Но ты задумала ужасное злодейство.
И без какой бы ни было на то вины
Не наливаешь больше водки с перцем.
Мои устои просто сметены от подлости такой величины.


Рецензии