Алфавит

Было надеждою стало безмолвием
Стало страданием, а было подспорьем
Было весною с солнцем движения
А стало водою и звёзд отражением.

Правило раньше в русле с течением
Вдруг перестав быть основой решения
Звуки чужие с подменою  смысла
Слева ведром висит, обременяя русское коромысло.

Но не погибнет слово в пространстве
В русском в итоге вся суть постоянства
То, что не нужно срыгнёт за ненадобностью
Строй сохранив букв, расправившись с гадостью.


Рецензии