Есть авиакомпания Россия
навеки «Здравствовать!» у Бога попросил я -
побольше лайнеров послушных, безотказных
и стюардесс – подобно ангелам – прекрасных.
Пускай отважные сердца над Пулково кружат,
и вертит стрелки без конца их вечный циферблат!
Пилот – романтик
мигнёт на старте…
в аэрофлоте привычно всем,
что самолёты
живут в полёте,
с благословенья земных систем.
Кому-то надо улетать в Москву от мамы,
кого-то ждут уже Мальдивы и Багамы…
а может, отпуск твой немного задержался –
в командировку по Европе ты собрался.
«России» авиапилот, подняв машину ввысь,
куда угодно довезёт: Поехали! – держись.
Пилот – романтик
мигнёт на старте…
в аэрофлоте привычно всем,
что самолёты
живут в полёте,
с благословенья земных систем.
Спецрейсом и обычной грузоперевозкой
займутся гении в той суете неброской,
а в результате на табло добавят строчку…
и это значит, полетим с тобой мы точно.
Сверкает взлётной полосой в огнях аэродром -
я в самолёте, я в пути, покинув милый дом!
Пилот – романтик
мигнёт на старте…
в аэрофлоте привычно всем,
что самолёты
живут в полёте,
с благословенья земных систем.
За облаками в небе солнце золотится,
туда стремится в высоту стальная птица,
и убаюкивает рокотом мотора,
и обещает до мечты добраться скоро.
Смотри, над Пулково стрела взметнула в высь со мной -
опять продолжила она пунктиром путь земной!
Пилот – романтик
мигнёт на старте…
в аэрофлоте привычно всем,
что самолёты
живут в полёте,
с благословенья земных систем
А вдруг случись (тьфу-тьфу) какие катаклизмы,
да сохранит Господь и технику, и жизни
в моей компании с названием «Россия»,
которой «Здравствовать!» у Бога попросил я.
Пускай летит издалека крылатый «Аэрбас»
и знает, снова в облака ему вот-вот сейчас!
Пилот – романтик
мигнёт на старте…
в аэрофлоте привычно всем,
что самолёты
живут в полёте,
с благословенья земных систем.
Свидетельство о публикации №115021210771