За окном

За окном медленно падает снег,
Это - зимы конституция.
Рассказать сокровенные тайны всем?
Душевная проституция.
.
Ты бился в конвульсиях среди серых стен,
Пытаясь вернуться обратно,
Ночами я слышал злобный твой смех,
Это меня сначала пугало.
.
Потом мы привыкли, остались одни,
И в полночь болтали о разном,
Мечтали в полях, зажигали огни.
И голос твой...он слишком ласков.
.
А после, мы стали с тобою взрослее,
Создали планеты, романы, стихи,
Имена, персонажи и галереи,
Пожалуй, в тебе слишком много стихий.
.
Ты так упорно работал над ними,
Дал им истории, планы и имена,
Дал мне болезнь, ненависть к миру,
Чтобы так нежно я умирал.
.
И часто с тобою говорить мне на кухне,
За чаем и кружками, битой посудой,
Мне вспоминать все твои муки,
Но иногда. это подсудно.


Рецензии