Замочек чувств
На лапку котёнка,
Словно камень опал
На коготке тонком.
Не больно лапке,
Продолжает спать.
Носику даже приятно
Нюхать и мурчать.
Вырастешь большим котом,
Будешь мышей пугать,
Будешь таким хитрецом
Сметану красть и лизать.
Правый глазик смежил,
А в левом сна нет.
Меня ведь насмешил
Такой твой портрет!
Дымчато-розовой масти,
И носочки белые -
Вот хозяину счастье
Привалило смело!
Какое достоянье!
Какое счастье!
Служит коту хозяин,
Себя не помня от счастья.
А кот разлёгся в цветах
И сладко дремлет.
Хозяин - ох!ах!
Но барин не внемлет.
Все цветы примял,
Став большим и толстым.
Пристрастий-прилипал
У нас целые горсти!
Любим собачек,
Привязаны к кошкам,
Щёлкнул замочек
По сердцу немножко.
И верны мы
Такой вот любви,
И нам ею платят.
Вот котёнка нате
В добрые руки.
Не познает он
Никакой злой муки
И вырастет силён.
Будет вас любить
И верно ждать у порога.
Только б души не остудить -
И любви будет много.
Свидетельство о публикации №115021210562