Виноватое

так что же выходит я твой выкидыш общество
выходит так но как быть
когда от одиночества сознание крошится
а родные души все мертвы
загоню себя в угол предначертанно
не в силах жить по фальшивым нотам
что завещано то сбывается тому и предан я
и пусть до седьмого пота до рвоты
моя душа издыхает любуйтесь во все глаза
от бесстыдства не ослепните только
сальной копотью муки пропитан насквозь я
небеса вопят "Горько! Горько"
сквозняки пускаю по артерий трубам
брешь расцеловываю в воздушные губы
какая взбалмошная жизнь
какая уродская стезя
ну что же ты мой НАРОД давай держись
видишь выпотрошен нежностью к тебе я
душа бешено клубится
дымится сердца гранатовый камень
это пройдёт это кажется снится
в квадратах выстуженных насмерть морозом рамен
давай затягивать пояса давай грызть губы
у нас вариантов если разобраться не так много
у тебя облизанные болью скулы
у меня щёки вымытые слезами втоптанные пятками русского рока
улыбнись кровавой беспросветной улыбкой
я от неё согнусь в три погибели виноватый
тумана морок больной и зыбкий
рассеявшись явит труп века - павшего солдата
вот так сидим пьём вино
а время через отчаяние валится
мы загибаемся ну и ладно всё равно
мы так устали безнадёжно парится
гляди в мои глаза гляди не отрываясь
видишь эту мертвенную боль
так ни капли ни каясь
крестишь ненавистью свою никак не издыхающую любовь
ты молчишь ты говоришь а всё одно
лютое искромечущее напряжение
мы умираем ну и к чёрту всё равно
это лучше чем чувствовать это смятенное натяжение
это лучше чем бегать в подъезд курить
дабы не отравить правдой ребёнка
ну а пока нам положено быть
зажёванной старой пыльной плёнкой
нас раскрутят карандашом
перемотают на начало историю
и почерпнут бессмертье ковшом
и станет душевной практикой умершая теория
я не знаю как ты а я заканчиваю
я слишком от строчек пьян
я сердце последней точкой стачиваю
и знаешь что тобою это всё равно что сам...
 


Рецензии
Ты

высоких музык снег
не падает звучит
он добрый человек
и победит
и встанет и пойдёт
над залом добротой
и тихо упадёт
на волос золотой
и каплею слезы
твердь сцены сокрушит
и ты увидишь сны
заснув как в детстве крик
крик смеха заливной
и смерть сама пройдёт
и снег падёт под ноги
не пачкая сапог
твоих хрустальных ног
и рукоплещет мир
тебе как новой сказке
и ты пойдёшь на пир
всем светом снежной ласки
не будет никого
и настоящий взгляд
найдёт в толпе его
снег белый белый как
твоя душа и дом
и книги и цветы
и поселишься в нём
расстаяв без золы
зал рукорлещет Ты
и плачет горько мир
той горечью где мы
настигли чистоты
дитя то белый пир
снежинок золотых
и Ты идёшь и Мы
звучит над рампой Ты
ЧЁРНАЯ ДУДА

Игорь Грач 2   04.06.2020 23:26     Заявить о нарушении