Любопытство глупое моё. Акростих. Любовно шуточный
Я в глупом положении таком,
С ам для себя кажусь я дураком.
Т вержу я ей, что я не виноват,
А на меня опять идёт накат.
Р аскаиваюсь, пусть и не грешил,
А мне твердят, что грех я совершил.
К ричу уже ей, глупость мне не шей,
А всё летит опять мимо ушей.
Н апрасно в оправданьях душу рву,
А в той же катавасии живу.
М ечусь опять я, как подбитый зверь,
И щу напрасно к пониманью дверь.
Т акой вот неудачливый я тип,
В историю глупейшую я влип.
О на мне и печальна, и смешна,
И в этом виновата та одна.
М оя зазноба, что в душе живёт
И от того попал я в переплёт.
Н и слова никогда ей не солгу,
Е ё понять вновь ревность не могу.
З а что ж такое наказанье мне,
Н евинному и в мизерной вине.
А что же там, в головке у неё,
К ак любопытство хочет знать моё!
О на всегда права вот в чём беда,
М не не понять такое никогда.
12.02.2015 г.
Свидетельство о публикации №115021210526