Бога нам было мало

Я лишь предполагала,
Дьявол располагал,
И Бога нам было мало,
Бог дома не ночевал.

В ночь с октября на зиму,
Я зареклась писать,
Жгла и тут же гасила,
Умирала, чтобы восстать.

Фильмы: нуар и слепстик,
И Чаплин, бесспорно, прав,
Смех нас уводит в детство,
Смех – лучший сорт приправ.

Я посмеюсь немного,
Я подниму якоря,
Свершится – поверю в Бога,
А может быть, он в меня.

НК15


Рецензии