морфий

В каждой морщинке твоей свет,
Долгих и темных лет...
Ты во мне  таешь и рассыпаешься
Сотнями новых планет.
Мы безграничны! Хотя и собраны
В крохотные тельца...
Мы ограничены строгими рамками
Памятного кольца...
Ты извиваешься и выгораешь
Искоркой от костра...
Кто мы?! Свидетели на сером кладбище
Собственного конца?!
Кто мы?! Безмолвного космоса путники,
Ищущие свой мир?!...

Мы с тобой тихие неразлучники
В разных концах Земли...


Рецензии