Жизнь длиною в сон

Всё тот же снится сон осенний,
Как бьются в доме зеркала,
Как стебли выцветших растений
Редеют, как молчит зола

В каминной нише. Угасает
Ночной огонь печальных свеч.
И тень на стену наползает,
Едва коснувшись ваших плеч.

Всё тот же сон. Неумолимо
Шуршит минорный листопад.
И чей-то взгляд неуловимый,
Как двадцать лет тому назад,

Скользит по хмурому проспекту
В надежде выловить такси.
А полнолуния прожектор
Над миром сумрачным гостит.

Я ощущаю невесомость,
Полёт над арочным мостом …
Как шляпка старого фасона,
Проходит жизнь длиною в сон.

12.01.2008. TSV


Рецензии