Бывают в Петербурге вечера

Бывают в Петербурге вечера.
Сегодня был такой и был вчера,
Когда на уровне невидимых материй
Вдруг ощущаешь дней своих потери,
Но жизнь волнует снова до утра.
Бывают в Петербурге вечера...

В них встречи поэтических ветров,
Как встречи поэтических миров,
И Карповка средь них была событием,
Любовным треугольником, открытием
Поэзии любимейших даров:
Добра её, шагов её, азов.

Вновь к Юлии, на краешек Земли,
Поэзии тропинки нас вели.
К Пелевиным бежали мы за Нею,
На зов сердец Марии и Сергея,
И не поверите, но плакал сам Дали
С последним поцелуем там вдали.

И Петербург хотелось мне обнять.
А он  вещал мне, я не буду лгать:
"Поэты, как Ростральные колонны", -
И по пути домой Нептун на троне
Трезубцем, как перстом давал понять,
Что маякам поэты все, под стать.

(Поэзия жила  на Карповке, у Юлии Хрисановой в  библиотеке им. Б. Лавренёва)


Рецензии