Музыкальное счастье
Переборы гитары
Молодой той порой-
Ничего не осталось-
Всё ушло с головой
Переборы гавайской гитары
Сродни мандолине-балалайке,
И влюблённые пары,
И молодёжи стайки.
Слышь, поют циганги,
Им отзываются испанцы.
У вод священных Ганга
Поют индианки.
Вот звучит тальянка
Под русский каблучок
Мехи растянула ливенка
Под русский голосок
И тарелки-ударники,
Как древние тимпаны,
Бубны и шарманки
От музыки пьяны.
Только музыке под силу
Пробудить русскую стать.
В графине-тростинке
Которую Ростовой звать.
Лебедем плывёт
Простолюдинка Анисья,
А графинюшка идёт
Так, что подвинься!
Нет сигнала - стоп -
В русской пляске.
Это над землёй полёт
Без платка и шапки.
Ветры дуют в дудку,
В пастушью свирель,
Даже в петушка-свистульку,
И в скрипучую дверь.
Всё музыки полно!
А за этим бытом
Я забыла давно,
Что в музыке сокрыто
Счастье человека,
И даже Бога!
Хоть счастье вовеки
Глядит недотрогой.
Пусть его и не видно.
Я давно отступилась...
Мне нисколько не обидно,
Я ведь в музыку влюбилась.
Свидетельство о публикации №115021210024