Тоска в тишине

Тишина нагнетает тоску.
Это чувство уже угнетает.
Люди снова сломали доскУ;
Кто-то снова меня вспоминает.
Мне все это напомнит о смерти,
Неминуемой, хоть и сладкой.
Знаю я: упаду я в те сети;
Мне об этом напомнят украдкой.
Шагом снова уставшего война
Я иду среди серых людей.
Их судьба и теперь обустроена,
Ну а я вспоминаю о ней.
О любви, что ушла далеко,
О том счастье, что вновь не случится.
Скоро кровь уж польется рекой.
Уж былое ко мне стучится.
Эти думы: открою ли дверь -
Что случилось, то вновь не вернется.
И во мне просыпается зверь,
Иль такой и страшнее найдется.
Мир любви уж становится серым.
"Шагом марш!" - мне сказал человек,
Чья судьба - быть таким же смертным
Средь морей и текучих рек.
Но опять нагнетает тоску
Тишина, что становится вечной.
Снова дуло приставлю к виску,
Чтобы к жизни прийти бесконечно.
Мне те строки напомнят о смерти,
От которой мне уж не уйти,
И я все же попал в ее сети,
И меня теперь там не найти.


Рецензии