Над тобой не алеют

Над тобой не алеют
               Мои зори дорожные...
Свет небесный тонирован,
               Мчится в сумрак душа.
Надо мной не довлеют
               Твои замки воздушные.
Их не мне - реставрировать,
               И не мне - разрушать.


Ворох правд на подносе -
               Заказное количество
Под любовь твоей комнаты,
               Полюбившей стихи.
А за мной только осень -
               Золотое язычество
Над березовым омутом,
               Ждущей листьев, реки.


Грусть ночных суесловий -
               Словно легкое платьице...
Что ж, снимай, не откладывай,
               Пряча дрожь по рукам.
В том, что стало с любовью,
               Поздно нам виноватиться
И стихами оправдывать
               То, что снилось не нам.


Обнимай меня снова,
               Навыдумывай прелестей.
Сладко мне тебе нравиться
               С легкой смутой в крови.
То, какие мы оба
               Настоящие в нежности,
После нас не останется
               Даже в снах о любви.


И ни слова, ни звука
               О душевном, красавица...
Век с пустыми страницами
               Разошли по сетям.
Дочитай эту скуку,
               Избавляйся от платьица
И прикройся ресницами
               От безумной себя.


 = 2015 =


Рецензии