Огурец

Хошь дыши, хошь не дыши,
Хошь углубляйся в заросли
Черемши
За двумя зайцами.

А всё равно на пути, на твоём -

Ни окон, ни дверей,
Полная горница людей:
Полная горница людей -
Людей без окон и дверей.

Хочешь - сей, а хочешь - нет,
Или, хочешь - кушай.
Винегрет.
С яблоком и грушей.


А всё равно на пути, на твоём -

Ни окон, ни дверей,
Полная горница людей:
Полная горница людей -
Людей без окон и дверей.

Хочешь человек вой,
Хочешь - пой волчонком.
Всё равно
Ты сидишь в печёнках.

А за пазухой труха,
И на пузе тоже.
Впопыхах
Локти гложешь.

Если же гложешь - лжёшь,
И кусаешь ногти.
Погодёшь...
Сердечко ёкнет.

И хошь дыши, хошь - не дыши,
Хошь - считай свои шиши


А всё равно на пути, на твоём -

Ни окон, ни дверей,
Полная горница людей:
Полная горница людей -
Людей без окон и дверей.


Рецензии