Я жду весну

Я жду весну,уж середина февраля,
Темнеет снег,метель в два пальца свищет,
Последние деньки живёт зима,
Снежок на крышах солнце лижет.

Морозно ночью,звёзды и луна
Чудесным взором смотрят на округу,
Кричат с небес идёт,идёт весна,
Предупреждая зимнюю подругу.

Длиннее день и солнышко теплей,
Вот первая капель упала с крыши,
Весны дыханье слышится везде
И всё вокруг весною дышит.

Пригрело солнце и его лучи
Ласкают землю,жизнь в ней пробуждая,
Безумный бег устроили ручьи
Наперебой друг друга обгоняя.

Из дальних мест в родимые края,
С весёлым кликом птицы прилетают.
Встречают их леса и города
И их сердца любовь переполняет.

Весна достала краски и холсты
И нежной зеленью природу одевает,
Вновь пробиваются подснежников ковры
И всё цвести с любовью приглашает,
Призывный горн красавицы весны!


Рецензии
...Предупреждая зимнЮю подругу.

завтра около ноля....ждём!

Алексей Савинков   11.02.2015 21:23     Заявить о нарушении
Алексей,раз на раз не приходится,благодарю за внимание.

Игорь Улатов   13.02.2015 10:00   Заявить о нарушении