Зачем?
Зачем смеялись? Надругались?
Зачем вы предали Его?
зачем греха не побоялись?
А он воскрес!
И вы к нему! К нему предатели идёте.
Прощенья просите Его,
помочь в беде к себе зовёте!
А вы забыли знойный день,
и крест! Каменьев град.
И тень, тень, тень,
что возвращает вас назад.
Ах, как бы снять венок с чела?
Как заживить пробиты раны?
Как кровь омыть и боль унять?
Как залатать одежды рваны?
А он погиб от вас за вас.
Но всё простил.
И в свой телесный смертный час
Отца он попросил:
"О,Бог земли,
они не ведают того,
чего творят.
Но мук познавший боль и ад
себе врата для жизни отворят!
Терпите, люди, как я терпел.
Любите, люди, как вас люблю
и берегите землю, как я вас берегу!"
А вы его распяли на кресте!
И этот крест на вас теперь везде!
Свидетельство о публикации №115021109418