Видевшие
Сломала колонны, державшие небо,
Мы видели, как полумесяц клинка
Рвал глотки служителям слов,
Мы видели тех, что нам «свыше даны»,
В обнимку с чертями. Безгневно
Смотрели как тянется крови река.
Нам не было тяжело.
Мы видели петли и тех, кто сквозь них
Пытался до нас докричаться,
Но крик их сменялся на хрип и на тишь.
И мы нажимали на «плюс».
Мы видели как из-за глупой возни
Тела рассекали на части,
И цепи рвались, так что не возвратишь,
А сотни сводились к нулю.
Мы видели тех, кто на собственный лад
Чужого высмеивал бога,
И тех, кто смеялся последним. И тех
Кто больше уже не смешил.
Мы видели то, что не в силах понять,
Мы видели слишком много.
И мы продолжаем смотреть по сей день,
Раз в этом достигли вершин.
Мы видели жизнь во всех красках и смерть
Во всех проявлениях адских.
Для нас нет секретов, мы знаем, кто зверь,
Кто жертва, кто пал, а кто пан.
И даже что будет отныне и впредь
Ведь нам показали не раз их:
Тот самый тоннель, а в конце его свет -
Горящий телеэкран.
Свидетельство о публикации №115021109350