Любовь нечаянно нагрянет

Он был моим вечным лекарством от одиночества.
Как только я чувствовала пустоту и холод внутри себя,
Я отчаянно пытался убежать к нему от общества,
Где мне, видимо, были не рады. А он всегда ждал меня.

Я редко ловила себя на мысли, что он именно тот,
Кто мне нужен. Ведь наша дружба казалась мне крепостью,
За которой я всегда могла спрятаться от своих забот.
И я не хотела разрушать её. Это было бы нелепостью.

Он, как верный пёс, ждал меня, каждый раз, когда я,
Забыв про него, уходила, пытаясь найти себе любовь.
И каждый раз, когда я возвращалась с новыми ранами,
Он зализывал их. Но всё было зря.
Я снова излечивала им душу,
И потом всё повторялось вновь.

Каждый раз, когда я плакала рядом с ним,
Он просто стоял и, молча, смотрел на мои красные, от слёз, глаза.
Но как только я успокаивалась, он тут же становился другим,
Медленно прижимал к себе и долго шептал на ухо нежные слова.
Он терпеть не мог моих слез.

Каким бы замечательным он не казался мне, я всё равно упорно,
Заставляла своё сердце закрываться для него и открываться
Для тех, кому нужна была не я, а что то от меня, и это было словно,
Я какая та вещь, а не человек. По крайне мере мне стало так казаться.

Он был единственный, чьи руки, после отцовских, обнимая меня,
Заставляли почувствовать себя снова маленькой.
И он обнимал меня так, словно защищал от невидимого огня.
Никогда я так не хотела остаться с ним, остаться собой.

Целых три года я жила так, словно его образ был закрыт для меня,
Будто какая та серая вуаль скрывала за собой всю правду,
Ту правду, которая жила во мне с самого начала, то пламя,
Которое зажглось во мне с самой первой встречи, вызвав жажду.

Казалось в тот момент, когда я увидела его лицо, я словно проснулась
От долгого и мучительного кошмара, от своей другой жизни.
Я никогда не думала, что сердце может так стучать лишь от того,
Что я легонько его коснулась.
И я уже не верила в нашу дружбу, в моей голове были лишь мысли
О том, что я всегда его любила. Всегда.


Рецензии