Илиада

Когда-нибудь солнце потечёт из-под крана,
Но пока лишь спиралью струится тоска.
Пока лишь сочится выжатой фиброю рана,
Нанесённая мне в сердце из-под виска.
Когда-нибудь я возьму в горсть твоё шило
И почувствую тепло как внутренний фактор,
Воздействующий на мой лёд весной милой -
Оттаю и затянется рана окровавленной ватой.
Когда-нибудь горечь сойдет с языка,
Станет горькая – слаще и в зеркале буду я не один;
Душа плюхнется в омут страстей, в гормонов каскад,
В брызги – флюиды и золотым каждый финт
Оценён будет экспертами и сочувствующими;
Нить накаливания расширится как зрачок,
Игра заведёт мяч куда-нибудь между кущами,
Где в ниппель вонзится горячо ручеёк
И по сачкам – находки и трофеи;
По копилкам и карманам – баллы и очки.
Зрачок уже не ширится – деревенеет,
Кран застыл, трепещутся сачки…

25 апреля 2010.


Рецензии
просто понравилось, завораживающе.

Икар Дедалович   11.02.2015 20:08     Заявить о нарушении